【第2弾】グルテンフリーの黒糖蒸しパン

グルテンフリーの黒糖蒸しパン

グルテンフリーの黒糖蒸しパン(6個分)の材料

・米粉(製菓用微細米粉) 120g
・ソルガム粉 30g
・ベーキングパウダー 小2
・卵 1個
・黒糖(粉末) 40g
・塩 ひとつまみ
・太白胡麻油(菜種油でもOK)大2
・豆乳 100cc

グルテンフリーの黒糖蒸しパンの作り方

1.小さなボウルに米粉、ソルガム粉を混ぜ合わせておく。 別のボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。黒糖、塩、油、豆乳を順に入れてよく混ぜ合わせる。

2.液体のボウルに粉類を加えて粉気がなくなりとろりとするまでしっかり混ぜ合わせる。最後にベーキングパウダーを加えて全体になじむまでよく混ぜ合わせる。

3.グラッシングペーパーを敷いた耐熱カップに6等分して入れ、蒸気の上った蒸し器で15分蒸す。

*米粉は産地や種類によって食感が変わります。その違いも楽しんでください。
*米粉とソルガム粉は振るわなくてOK!しっかり混ぜても大丈夫です。 気負わずにお子さんと一緒に楽しんでみてくださいね。

このレシピで使用しているソルガム商品

カレンダー

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新情報に関しては、公式Instagramをご確認ください。

ショッピングガイド

配送・送料について

当社指定配送業者
当ショップは一部地域を除き、送料込の金額となります。
商品や地域によって配送業者が変わりますので、予めご了承ください。

返品について

不良品
商品到着後速やかにご連絡ください。商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
返品期限
商品到着後7日以内とさせていただきます。
返品送料
お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。不良品に該当する場合は当方で負担いたします。

お支払いについて

Amazon Pay
Amazonのアカウントに登録された配送先や支払い方法を利用して決済できます。
クレジット
銀行振込