
・赤ワイン カップ1杯
・リンゴ(紅玉) 1/4個
・蜂蜜 大さじ1
・クローブ 1粒
・シナモンスティック 1本
・ブランデー お好みで適宜
・信州産ソルガムの実 20g(茹でて水をよく切る)
1.シナモンスティック以外の材料を入れて、沸騰させないようゆっくりと温める
2.クローブを除き、カップに注ぎ、シナモンスティックをさす。
※ソルガムを食べてもらえるよう、スプーンを添える。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |