・赤ワイン カップ1杯
・リンゴ(紅玉) 1/4個
・蜂蜜 大さじ1
・クローブ 1粒
・シナモンスティック 1本
・ブランデー お好みで適宜
・信州産ソルガムの実 20g(茹でて水をよく切る)
1.シナモンスティック以外の材料を入れて、沸騰させないようゆっくりと温める
2.クローブを除き、カップに注ぎ、シナモンスティックをさす。
※ソルガムを食べてもらえるよう、スプーンを添える。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |