【第7弾】胡桃入り!バナナマフィン

胡桃入り!バナナマフィン

胡桃入り!バナナマフィンの材料(5個分)

・米粉 85g
・ソルガム粉 15g
・ベーキングパウダー 4g
・バナナ 正味150g
A・メープルシロップ 25g
A・豆乳(無調整)65g
A・菜種油または太白ごま油 25g
A・塩 ひとつまみ
・くるみ(ローストしたもの粗く刻んでおく)25g
・飾りのバナナ あれば適量




胡桃入り!バナナマフィンの作り方

1.ボウルにバナナを入れてフォークなどで形がなくなるまでよく潰す。
とろりとした状態になったらAを加えて油が浮かなくなるまで泡立て器でしっかり混ぜる。
粉類とベーキングパウダーを加えてぐるぐるとしっかり混ぜ合わせる。最後に胡桃も加えてゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。

2.グラッシングカップを敷いたマフィン型に等分して流し入れて、あれば上にバナナを飾り180°Cに予熱したオーブンで25~28分程度焼く。
型から外し粗熱をとる。


*焼きたて熱々よりも、粗熱が取れてからの方が余分な水分が抜けてより美味しくなるの でおすすめです。(食べごろは焼いた当日中)

*翌日以降に召し上がる場合は、オーブントースターやオーブンで4~5分程リベイクして いただくと美味しくお召し上がりいただけます。

*バナナとメープルシロップだけの優しい味わいなので、小さなお子さまも安心してお召 し上がりいただけます。(甘さをプラスしたい方は、お好みできび砂糖10~20gを足して お楽しみください。)

シンプルなバナナマフィン、ワンボウルで混ぜるだけ! ぜひ作るところから小さな子どもたちも一緒に楽しんでもらえたら嬉しいです。

このレシピで使用しているソルガム商品

カレンダー

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新情報に関しては、公式Instagramをご確認ください。

ショッピングガイド

配送・送料について

当社指定配送業者
当ショップは一部地域を除き、送料込の金額となります。
商品や地域によって配送業者が変わりますので、予めご了承ください。

返品について

不良品
商品到着後速やかにご連絡ください。商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
返品期限
商品到着後7日以内とさせていただきます。
返品送料
お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。不良品に該当する場合は当方で負担いたします。

お支払いについて

Amazon Pay
Amazonのアカウントに登録された配送先や支払い方法を利用して決済できます。
クレジット
銀行振込