・信州産ソルガムの実 30g
・くるみ 20g
・エノキ 70g
※エノキ以外のきのこ類で置き換えてもよい。
・砂糖 大さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 小さじ1
・味噌 大さじ2
1.ソルガムの実は茹でて水をよく切る。くるみは刻んで煎る。エノキは細かく刻む
2.上記以外の調味料をフライパンに入れて中火にかけ、砂糖をよく溶かす
3.ソルガムの実、くるみ、エノキを2に入れて絡ませる
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |