トラ焼き

トラ焼き


トラ焼きの材料

A
・お好きな餡
・茹でたソルガムの実
B
・ホワイトソルガム粉 50g
・米粉 50g
・重曹 2g
・卵 1個
・てんさい糖 20g
・はちみつ 25g
・米油 30g
・お水 80g

トラ焼きの作り方

・ソルガムの実は茹でて水気をきっておく。
・ソルガムの実と餡を混ぜる。
・Bの材料を全部ボウルに入れてよく混ぜる。
・油を引いたフライパンに10cm角にカットしたオーブンシートを敷く。
・シートの上に生地を丸く流す。
・表面がフツフツしてきて火が通ってからシートごと裏返して軽く焼く。
・シートを付けたままフライパンから出す。
・少し冷ましてからシートをゆっくり剥がす。
・餡を挟んで出来上がりです♪

Point
オーブンシートを敷くことでトラ柄になります。
わら半紙だともっと模様がくっきりするみたいですよ♪
我が家には味醂が無いので入れていませんが味醂を入れると更にどら焼き感増します。
その場合は米油を減らしてください。

このレシピで使用しているソルガム商品

カレンダー

2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2025年1月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新情報に関しては、公式Instagramをご確認ください。

ショッピングガイド

配送・送料について

当社指定配送業者
当ショップは一部地域を除き、送料込の金額となります。
商品や地域によって配送業者が変わりますので、予めご了承ください。

返品について

不良品
商品到着後速やかにご連絡ください。商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
返品期限
商品到着後7日以内とさせていただきます。
返品送料
お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。不良品に該当する場合は当方で負担いたします。

お支払いについて

Amazon Pay
Amazonのアカウントに登録された配送先や支払い方法を利用して決済できます。
クレジット
銀行振込