カート
ユーザー
絞り込む
グルテンフリー商品一覧
グループ
コンテンツ
  • ホーム
  • ソルガムときのこのオイル漬け

ソルガムときのこのオイル漬け

ソルガムときのこのオイル漬けの材料

・信州産ソルガムの実 70g
・きのこ(しめじ・舞茸・エリンギ) 200g
・にんにく      1片(芽を取り出す)
・鷹の爪       1本(種を除く)
・オリーブオイル   80ml〜
・塩         小さじ1
・胡椒        適宜



ソルガムときのこのオイル漬けの作り方

1.ソルガムの実は茹でて水をよく切る。きのこは食べやすくほぐし、切る
2.鍋にオリーブオイルを入れてきのこを炒め、にんにく、鷹の爪、塩、胡椒を入れる
3.アルミホイルで落とし蓋をして、ときどきかき混ぜながら弱火で5分ほど煮る?
4.保存瓶に入れて、きのこが浸るくらいオリーブオイルを加え、冷めたら蓋をする

このレシピで使用しているソルガム商品