カート
ユーザー
絞り込む
グルテンフリー商品一覧
グループ
コンテンツ
  • ホーム
  • ソルガムとレンコンのバター炒め

ソルガムとレンコンのバター炒め

ソルガムとレンコンのバター炒めの材料

・レンコン      180g
・インゲン      6本
・バター       15g
・塩コショウ     少々
・信州産ソルガムの実 45g(茹でて水をよく切る)



ソルガムとレンコンのバター炒めの作り方

1.レンコンは皮をむき、厚さ7ミリほどの輪切りにして酢水にさらす
2.インゲンはさっと塩茹でし、長さ3センチに切る
3.フライパンにバターを熱し、水気を切ったレンコンを弱火でじっくり火を通し、焼き色を付ける
4.インゲンとソルガムを加え、炒め合わせる
5.塩コショウで味をととのえる

このレシピで使用しているソルガム商品