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ソルガム入り大根もち


ソルガム入り大根もちの材料(2人分)

大根おろし(できれば鬼おろしで軽く水を切る) 150g
☆茹でたソルガム 50g
☆米粉 30g
☆白ごま 小1
ごま油 適量
★酒 大1
★本みりん 大1
★醤油 大1/2〜1
★米粉 小1/2
あれば茹でた大根葉・白ごま・一味など 少々

ソルガム入り大根もちの作り方

1.ボウルに水気を切った大根おろしと☆を加えて混ぜる。
2.1を8等分にし小判型に成型する。.
3.フライパンにたっぷりのごま油を温め、2を両面こんがりと焼く。
4.小鍋に★を入れて火にかけとろみが出たら火を止める。
5.お皿に3を並べ、4をかけ、茹でた大根葉を添え、白ごまや一味をかける。

Point
旬の大根とぷちぷち食感が楽しい茹でソルガム。
甘辛だれにぴったりです。
とっても簡単でおかず・おつまみにもなります。

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