ソルガムときのこのオイル漬け

ソルガムときのこのオイル漬け

ソルガムときのこのオイル漬けの材料

・信州産ソルガムの実 70g
・きのこ(しめじ・舞茸・エリンギ) 200g
・にんにく      1片(芽を取り出す)
・鷹の爪       1本(種を除く)
・オリーブオイル   80ml〜
・塩         小さじ1
・胡椒        適宜



ソルガムときのこのオイル漬けの作り方

1.ソルガムの実は茹でて水をよく切る。きのこは食べやすくほぐし、切る
2.鍋にオリーブオイルを入れてきのこを炒め、にんにく、鷹の爪、塩、胡椒を入れる
3.アルミホイルで落とし蓋をして、ときどきかき混ぜながら弱火で5分ほど煮る?
4.保存瓶に入れて、きのこが浸るくらいオリーブオイルを加え、冷めたら蓋をする

このレシピで使用しているソルガム商品

カレンダー

2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2025年1月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新情報に関しては、公式Instagramをご確認ください。

ショッピングガイド

配送・送料について

当社指定配送業者
当ショップは一部地域を除き、送料込の金額となります。
商品や地域によって配送業者が変わりますので、予めご了承ください。

返品について

不良品
商品到着後速やかにご連絡ください。商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
返品期限
商品到着後7日以内とさせていただきます。
返品送料
お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。不良品に該当する場合は当方で負担いたします。

お支払いについて

Amazon Pay
Amazonのアカウントに登録された配送先や支払い方法を利用して決済できます。
クレジット
銀行振込