ソルガムごはん

ソルガムごはん

ソルガムごはんの材料

・米1合
・信州産ソルガムの実 10g(小さじ2)



ソルガムごはんの作り方

1.ソルガムの実を水洗いする
2.お米1合に対し、ソルガムの実を10g入れる
3.炊飯器の目盛り通りの水加減にして、軽くかき混ぜ、約6時間浸水させてから炊く

※浸水時間を設けると、ソルガムの実がより柔らかくなります。

このレシピで使用しているソルガム商品

カレンダー

2024年2月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29
2024年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新情報に関しては、公式Instagramをご確認ください。

ショッピングガイド

配送・送料について

ヤマト運輸
ヤマト運輸-送料無料キャンペーン-
日本郵便(メール便)
佐川急便

返品について

不良品
商品到着後速やかにご連絡ください。商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
返品期限
商品到着後7日以内とさせていただきます。
返品送料
お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。不良品に該当する場合は当方で負担いたします。

お支払いについて

Amazon Pay
Amazonのアカウントに登録された配送先や支払い方法を利用して決済できます。
クレジット
銀行振込